Тимошенко обещает начать судебные процессы в других странах против окружения Януковича

Киев, 3 июня 2011, 12:57 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что планирует начать еще ряд судебных процессов в других странах против "коррупционного окружения президента Виктора Януковича".Об этом она сказала 2 июня в эфире украинского телеканала ТВi.

"Я обещаю, что я еще в нескольких странах начну все уголовные дела против украинских коррупционеров для того, чтобы защитить людей от повышения цен, от инфляции... Чтобы они остановились, их надо останавливать", - отметила политик. В этом контексте она подчеркнула, что дело, принятое к рассмотрению судом в Нью-Йорке относительно компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельца Дмитрия Фирташа, относится к компетенции американского правосудия. "Это связано с Америкой, потому что деньги, которые отмывались на" РосУкрЭнерго ", выплачивались из Международного валютного фонда, а бюджет Международного валютного фонда в большинстве формируется за счет налогоплательщиков в Америке", - пояснила она. "Мы обратились в суд по законам Америки, и они" выпотрошат" этих коррупционеров и посмотрят, куда ушла каждая копейка, которая забрана из Государственного бюджета Украины и одновременно из Международного валютного фонда", - заявила Тимошенко.

Напомним, в июне 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть швейцарскому трейдеру "Росукрэнерго", совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, 11 млрд. кубометров газа и передать как неустойку еще 1,1 миллиарда кубометров. В апреле 2011 года суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению иск Юлии Тимошенко и ряда депутатов парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" к швейцарской компании "Росукрэнерго" и ее совладельцу Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail