Президент Ирана может быть повешен?

Тегеран, 3 июня 2011, 12:49 — REGNUM  Командир Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари подал прошение духовному лидеру страны, аятолле Али Хаменеи на арест президента ИранаМахмуда Ахмадинежада. Об этом сообщил 2 июня представитель Хаменеи, аятолла Абдолнаби Намази, сообщает Mignews.

Согласно сообщению, запрос командира был сделан в рамках общей просьбы арестовать всех тех, кто участвовал в попытке свержения Хаменеи. По словам Намази, Хаменеи дал санкцию на аресты всех лиц, причастных к попытке переворота, за исключением Ахмадинежада. Он отметил, однако, что президент ИРИ "получил предупреждение". "Вполне возможно, что раскол между президентом и Хаменеи приведет к отставке главы государства", добавил Намази.

Отметим, что государственная измена, к которой приравнивается заговор против Верховного духовного лидера Исламской республики, карается смертной казнью через повешение.

Напомним, ранее парламент Ирана передал в судебные органы дело президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада. Суть обвинения состоит в том, что Ахмадинежад, не имея на то конституционных прав, взял на себя руководство министерством нефти страны. Как сообщает иранское агентство Mehr, за передачу досье в суд проголосовали 165 депутатов, один парламентарий выступил против, 13 человек воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.