В Дагестане требуют не направлять осужденных в другие регионы России

Махачкала, 3 июня 2011, 12:52 — REGNUM  Представители дагестанской общественности выступили с требованием, чтобы осужденные дагестанцы не направлялись для отбывания наказания в другие регионы. Это требование было озвучено на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось в Махачкале 1-2 июня.

Как сообщает РИА "Дагестан", председатель Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова мотивировала это требование тем, что зачастую осужденные дагестанцы за пределами своего региона оказываются лишены возможности исполнять нормы ислама. Кроме того, по ее словам, работники учреждений ФСИН предвзято относятся к заключенным из Дагестана, так как многие из них являются участниками чеченских военных кампаний.

Вместе с тем, на заседании звучали и претензии к работе органов исполнения наказаний в самом Дагестане. Руководитель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Гасан Айгумов заявил, что в местных СИЗО есть грубые нарушения, в том числе пытки. Он сообщил, что возглавляемая им комиссия документирует случаи такого рода.

Заместитель начальника Управления ФСИН по Дагестану Магомед Муртазалиев рассказал, что в учреждения уголовно-исправительной системы, находящиеся на территории республики, периодически приглашаются работники Духовного управления мусульман Дагестана, которые проводят ревизию религиозной литературы, имеющейся у заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail