Всемирный банк дополнительно выделит Киргизии 136 млн долларов

Бишкек, 3 июня 2011, 12:43 — REGNUM  Всемирный банк дополнительно выделит Киргизии 136 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики 2 июня.

Как заявил на встрече с премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала, банк также выделит 60 млн долларов, обещанных ранее.

"Мы благодарны Всемирному банку за поддержку страны и хотели бы высказать предложение об обеспечении своевременного выделения 60 млн долларов для бюджетной поддержки", - отметил глава киргизского правительства.

"Всемирный банк сдержит свое слово по выделению финансовых средств для оказания бюджетной поддержки. Потому что у нас огромное уважение к тому, что пытается сделать правительство Киргизстана для развития экономики страны", - подчеркнула Нгози Оконджо-Ивеала, сообщив, что 30 млн долларов банк, возможно, выделит уже в июле.

По данным пресс-службы, с 1992 года Киргизия получила от Всемирного банка внешнюю финансовую помощь в размере 1,005 млрд долларов. Эти средства были направлены на укрепление таких секторов, как транспорт, сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, образование, государственное управление, социальная защита населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.