Обвиняемый в организации убийства главы МВД Дагестана выпущен из-под стражи

Махачкала, 3 июня 2011, 12:25 — REGNUM  В среду, 1 июня Советский суд города Махачкалы принял решение о замене меры пресечения одному из обвиняемых по делу об убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова. Об этом 3 июня сообщает "Коммерсантъ". Обвиняемый Шамсула Борзиев отпущен под подписку о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по делу об убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова, совершенном в Махачкале 5 июня 2009 года, арестовано пять человек. Это трое военнослужащих горнострелковой бригады, расположенной в дагестанском горном селении Ботлих, Дмитрий Долгих, Сергей Жилин и Андрей Резанов, а также два жителя Ботлиха - Абдулмажид Манапов и Шамсула Борзиев. По версии следствия, Борзиев при помощи Манапова искал исполнителей убийства среди военнослужащих горнострелковой бригады. Непосредственным исполнителем убийства следователи считают Резанова. При этом адвокаты настаивают на том, что его алиби не было опровергнуто: в день убийства, утверждают они, Резанов находился у себя на родине в Пензе. Вскоре после арестов обвиняемых, произошедших в феврале 2010 года, они были переведены в СИЗО города Владикавказа, что следствие объяснило соображениями их безопасности. Родственники Манапова и Борзиева неоднократно проводили акции протеста в Махачкале и Ботлихе, заявляя, что на обвиняемых следователи оказывают давление.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура опротестовывала содержание под стражей Борзиева и Манапова еще в марте. Нынешнее решение суда о замене Борзиеву меры пресечения суд мотивировал тем, что он болен и нуждается в лечении, а также не может воспрепятствовать установлению истины по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.