Административный арест на пять суток обернулся смертной казнью для заключенного Краснокамского ИВС (Пермская обл.)

Пермь, 1 августа 2003, 17:24 — REGNUM  По данным Краснокамского правозащитного центра, в изоляторе временного содержания ОВД города Краснокамска (Пермская область) сложились недопустимые условия содержания заключенных. Это стало известно из жалоб, с которыми их родственники обратились к правозащитникам.

С 28 июля 2003 года в ИВС не работает ни один из трех умывальников: раковины и трубы проржавели и вышли из строя. Заключенные не могут умыться и побриться. Кружки, тарелки моют в одном ведре. Здоровые и больные заключенные содержатся в одной камере. В туалет выводят один раз в сутки утром. В подвальном помещение ИВС в летнее время душно, люди испытывают кислородное голодание, воздух в камере тяжелый и влажный. Эффективную медицинскую помощь фельдшер оказывать не может, так как нет медикаментов. В марте 2003 года умер из-за болезни сердца административно арестованный на 5 суток житель г. Краснокамска Ощепков В.И.

На данный момент в ИВС содержатся более 40 человек. По нормам, предусмотренных Федеральным Законом, в помещении Краснокамского ИВС не должно содержаться более 26 человек.

1 августа 2003 г. городской ИВС посетили депутат Краснокамской Думы Игорь Малых и директор Краснокамского Правозащитного центра Олег Сергеев. Все указанные в жалобе нарушения подтвердились. По итогам визита фельдшеру ИВС была передана коробка медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail