В Белгородской области объявлен наивысший класс пожарной опасности

Белгород, 3 июня 2011, 12:16 — REGNUM  4 июня на территории Белгородской области ожидается опасное явление погоды - показатель "горимости" леса составит 10 тыс. градусов, что является пятым и наивысшим классом пожарной опасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе областного управления МЧС.

Температура воздуха ночью составит 11-16° тепла, днем 26-31° тепла, ветер северо-восточный, ночью 4-9 м/с, днем - северо-западный 7-12 м/с. В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением природных пожаров. Также повышается вероятность нарушения в системе электроснабжения, потери работоспособности и внимания у населения, что может привести к возникновению ДТП.

Главной причиной пожаров в лесах, на приусадебных участках и в дачных кооперативах является неосторожное обращение с огнем. МЧС Белгородской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности не сжигать сухую траву и мусор, не разводить костров, не использовать открытый огонь в мангалах и жаровнях. Также МЧС призывает не позволять детям играть со спичками или зажигалками.

Чтобы избежать ухудшения физического состояния в связи с повышенной температурой воздуха необходимо носить светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка с головным убором, чаще находиться в тени, не употреблять алкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.