Литовский политик: Отношения с Латвией после избрания нового президента не изменятся

Рига, 3 июня 2011, 12:08 — REGNUM  Отношения между Литвой и Латвией находятся на таком уровне, что никакие внутриполитические события их не могут изменить. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сказал заместитель председателя комитета по международным отношениям Сейма Литвы Юстинас Каросас.

"Я видел его интервью литовскому телевидению, где он очень четко сказал, что наши отношения будут только укрепляться", - сказал Каросас, комментируя избрание президентом Латвии Андриса Берзиньша.

Он не стал исключать, что новый президент внесет в отношения со своими коллегами по Прибалтике и другими политиками новизну в чисто человеческих отношениях, но кардинальных изменений с приходом Берзиньша, по мнению Каросаса, ждать не стоит.

Между тем, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс в эфире радиостанции Žinių radijas поздравил нового президента Латвии и пожелал стране "отчистится от олигархических тенденций". Напомним, что сам Берзиньш - один из самых богатых людей Латвии. Однако четыре самых богатых олигархов Прибалтики живут в Литве.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня Сейм Латвии избрал президентом экс-банкира, депутат от Союза зеленых и крестьян Андриса Берзиньша. За него проголосовали 53 депутата, против было 44. За Валдиса Затлерса отдали свой голос 44 парламентария, против были 56.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.