В Турции арестовали ветерана Карабахской войны

Ереван, 3 июня 2011, 12:02 — REGNUM  Турецкая полиция арестовала 17 человек по обвинению в планировании провокаций на предвыборном митинге лидера турецкой партии "Националистическое движение" Девлета Бахчели, который должен состояться 6 июня в Диарбекире.

Среди задержанных - приближенный признанного лидера партии "Националистическое движение" Алпарслана Тюркеша - Юсуф Зия Арпаджык, который также был активным участником военных действий в Карабахе.

Арпаджык с 1978 года является членом радикально националистической организации "Движение идеалистов". Его называют "Юсуф ходжа", и он пользуется большим авторитетом среди радикальных националистов, сообщают турецкие СМИ.

В связи с этим члены Национал-демократической партии Азербайджана "Серые волки" обратились к правительству Турции с просьбой освободить арестованных националистов.

"Юсуф Зия Арпаджык плечом к плечу с нами воевал за территориальную целостность Азербайджана, мы очень обеспокоены его арестом и просим правительство Турции пересмотреть свое решение относительно его ареста", сообщил представитель партии Нуреддин Мамедли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail