Глава МИД Азербайджана передал приветствия Ильхама Алиева Збигневу Бжезинскому

Ереван, 3 июня 2011, 11:57 — REGNUM  В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Вашингтоне ряд встреч. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Азербайджана, 1 июня в рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Вашингтоне с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Робертом Брадтке. В ходе встречи обсуждался процесс урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

2 июня глава МИД Азербайджана встретился с известными специалистами по региону - директором Центра США и Европы Брукингского института Фионой Хилл, ведущим исследователем программы по России и Европе Фонда Международного мира Карнеги Томасом де Ваалом и директором Фонда Джеймстауна Гленом Ховардом.

Мамедъяров предоставил подробную информацию "о проведении Азербайджаном независимой политики, его роли в развитии регионального сотрудничества, в особенности реализации энергетических и транспортных проектов", - отмечается в сообщении.

В то же время министр проинформировал участников встречи о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Министр довел до внимания участников вопрос, связанный с выдвижением кандидатуры Азербайджана на выборах в непостоянное членство Совета безопасности ООН на 2012-2013 гг., которые пройдут в октябре текущего года. На встрече был проведен обмен мнениями вокруг региональных и глобальных вопросов.

В тот же день Эльмар Мамедъяров встретился в Вашингтоне с членом Консультативного совета Центра международных исследований, экс-советником Президента США по вопросам национальной безопасности Збигневом Бжезинским. В первую очередь министр передал своему собеседнику приветствия президента Ильхама Алиева, предоставил информацию о проводящейся Азербайджаном внутренней и внешней политике, последних достижениях в области экономики.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг региональных и глобальных вопросов.

3 июня глава азербайджанского внешнеполитического ведомства проведет встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.