Армения и Азербайджан в преддверии космического противостояния

Ереван, 3 июня 2011, 11:13 — REGNUM  Имея спутник на орбите, Азербайджан может без труда получать информацию из Армении. Об этом 3 июня на пресс-конференции в Ереване заявил директор Бюраканской астрофизической обсерватории Айк Арутюнян, передает корреспондент ИА REGNUM

Однако, по словам Арутюняна, более важно и принципиально оснащение спутника - какие у него будут возможности обработки полученной информации. "Если у Армении нет спутника, это не значит, что ничего нельзя предпринять. Армения может использовать возможности спутников своего стратегического союзника - России и получать необходимую для себя информацию", - заявил он. Отвечая на вопрос - будет ли Россия предоставлять армянской стороне подобную информацию, Арутюнян "не для печати" отметил, что Россия и сейчас предоставляет ее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Азербайджан намеревается в будущем году осуществить запуск первого азербайджанского национального спутника "Азерспейс". Как заметил посол Азербайджана в США Яшар Алиев, Азербайджан станет 11-й страной в мире, имеющей собственный спутник. Его конструирование осуществляется одним из лидеров отрасли - американской компанией Orbital Sciences Corporation.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.