За разбойное нападение на ветерана астраханец проведет восемь лет в колонии

Астрахань, 3 июня 2011, 11:00 — REGNUM  Житель города Астрахани Дмитрий Попов, совершивший разбойное нападение на участника Великой Отечественной войны, осужден на восемь лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в прокуратуре Астраханской области.

Судом установлено, что Попов в январе 2011 года пришел к ранее знакомому ему ветерану Великой Отечественной войны. Ветерану через домофон он представился их общим знакомым, после чего проник в квартиру и уже в прихожей схватил ветерана за шею, повалив на пол. При этом демонстрировал заранее принесенный с собой нож, угрожая его применить в случае сопротивления. Затем Попов связал ветерану руки и ноги, нанеся удары ногой. Из квартиры Попов похитил телевизор, микроволновую печь, электромясорубку и продукты из холодильника. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

Приговором Советского районного суда города Астрахани Попов признан виновным в нападении с целью хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Судом Дмитрию Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием его в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail