Уровень безработицы в Ярославской области составляет 2,4%

Ярославль, 3 июня 2011, 10:52 — REGNUM  Уровень безработицы в Ярославской области составляет 2,4%, причем в муниципальных районах он превышает средние показатели по региону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации по итогам прошедшего 2 июня заседания областного правительства.

Так, в поселке Октябрь Некоузского района безработица в 3 раза выше аналогичного показателя в регионе и составляет 7,6%. Также высокая безработица в Борисоглебском и Брейтовском районах.

Губернатор Сергей Вахруков поставил задачу в течение месяца разработать специальные меры по снижению локальной безработицы. Глава региона отметил, что необходимо поддерживать индивидуальных предпринимателей и продолжить переориентирование системы подготовки кадров согласно потребностям экономики. Участники совещания отметили, что в целом в регионе успешно реализуются мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. В 2010 году более 15 тыс. человек приняли участие в организованных органами власти общественных работах, региональные службы занятости оказали населению около 197 тыс. услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.