Три тыс. га невостребованных земель перешло в собственность Воронежской области

Воронеж, 3 июня 2011, 10:53 — REGNUM  Три тысячи гектаров невостребованных земель сельскохозяйственного назначения перешли в собственность Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву на встрече 2 июня руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов. Как отметил Максим Увайдов, все участки могут быть использованы для дальнейшего предоставления инвесторам. Всего изданы приказы об образовании указанных земельных участков общей площадью 46 тыс. гектаров.

Алексей Гордеев указал на важность подобных мероприятий и отметил, что работа должна быть продолжена, невостребованные земельные доли и в дальнейшем необходимо оформлять в областную собственность.

Еще одной темой встречи стала проводимая департаментом работа по оформлению земельных участков на намывных территориях в Воронеже. Максим Увайдов проинформировал губернатора о том, что уже сформированы и оформлены пять таких земельных участков, кроме того, еще два участка в Ленинском районе предстоит оформить к 1 сентября. Предполагается, что данные земельные участки будут использованы для строительства многоэтажных домов и станут предоставляться в качестве компенсационных для решения проблемы обманутых дольщиков. В частности, два земельных участка уже предоставлены ОАО "ДСК".

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений области также сообщил главе региона о совместной подготовке с депутатом Государственной Думы Галиной Кареловой к большому семинару, на котором предстоит детально обсудить вопрос о переводе бюджетных учреждений в автономные. Планируется, что в работе семинара, который состоится 21 июня, примут участие руководители муниципальных образований и бюджетных учреждений области. Алексей Гордеев поддержал данную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail