В Казани будут судить главу управляющей компании

Москва, 3 июня 2011, 10:42 — REGNUM  Прокуратура Вахитовского района Казани направила в суд уголовное дело в отношении руководителя МУП "ЖКУ Московского района Казани" Максима Леонтьева. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями в корыстных целях, а также в 17 случаях злостного уклонения от исполнения решений судов.

По словам заместителя прокурора района Радмира Надыршина, уголовное дело было возбуждено в конце декабря 2010 года. Как установило следствие, действующее МУП сформировалось в связи с реорганизацией МУПов других районов путем слияния. Вместе с коммунальными конторами в МУП "ЖКУ Московского района" влились и долги присоединенных предприятий. Само МУП также успело задолжать физическим лицам и организациям - поставщикам коммунальных услуг крупную сумму денег. На момент назначения Леонтьева на данную должность МУП "ЖКУ Московского района" задолжало свыше 20 млн рублей.

Однако руководитель, по словам Радмира Надыршина, получая деньги населения за управление домами и за оплату коммунальных услуг, попросту растрачивал их. Вместо того чтобы выплатить долги за поставленные коммунальные услуги, рассчитаться с другими кредиторами, Леонтьев оплачивал обеды работникам предприятия, сотовую связь, выдавал себе и своему заместителю беспроцентные займы на крупную сумму. Леонтьев свою вину не признает. Дело будет рассматриваться в общем порядке, сообщает официальное агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.