Бездействие чиновников поставило под угрозу здоровье тверских школьников

Тверь, 3 июня 2011, 10:38 — REGNUM  С 20 по 26 июня на территории деревни Вселуки Тверской области планируется открыть палаточный лагерь для детей, однако, как показала прокурорская проверка, районный отдел образования до сих пор не обработал территорию средствами от энцефалитных клещей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе областной прокуратуры, это является нарушением санитарных норм по организации работы детских лагерей.

Руководителю отдела образования администрации Пеновского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По состоянию на 22 мая в Тверской области зарегистрировано 719 обращений детей по поводу укусов клещей. Экстренную серопрофилактику получили 497 детей. За аналогичный период 2010 года из-за укусов клещей в больницы обратилось 245 детей.

В вирусологическом отделении микробиологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" по состоянию на 25 мая выявлено четыре возбудителя клещевого боррелиоза при изучении снятых с людей клещей. Вирус клещевого энцефалита не обнаружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail