В Великом Новгороде открывается международный фестиваль "Садко"

Великий Новгород, 3 июня 2011, 10:38 — REGNUM  Международный фестиваль народного искусства и ремесел "Садко" открывается сегодня, 3 июня, в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета культуры Новгородской области, в фестивале примут участие фольклорные коллективы, ансамбли народного танца, солисты-исполнители и мастера декоративно-прикладного искусства из Индии, Италии, Сербии, Словении, Азербайджана, Башкирии, Белоруссии, Литвы, Украины, Эстонии.

Фестиваль откроется праздничным шествием участников по улицам Торговой стороны города (от гостиницы "Россия" к Ярославову дворищу), пешеходному мосту через реку Волхов в Новгородский кремль, где в 12:00 у памятника "Тысячелетию России" пройдет торжественная церемония открытия. Вечером, в 19:00, участники фестиваля "Садко" дадут концерт в южной части Новгородского кремля, на площадке у башни Кокуй.

На территории Новгородского областного Дома народного творчества 4 июня в 11:30 откроется фестиваль средневековой ремесленной культуры и исторической реконструкции. Реконструкторы из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Брянска и Великого Новгорода продемонстрируют приемы кузнечного, гончарного, кожевенного ремесел, а также резьбы по дереву и кости, изготовление стеклянных украшений. Также посетителям покажут принципы работы средневековой мельницы.

Гала-концерт фестиваля состоится 4 июня в 19:00 в культурном центре ОАО "Акрон", а 5 июня в 12:00 в Музее деревянного зодчества "Витославлицы" пройдет традиционный праздник фольклора и ремесел и областной фестиваль "Играйте, гусли и гармонь!".

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конференция российской секции Международного совета организаторов фестивалей фольклора и традиционного искусства (СИОФФ) при ЮНЕСКО "Проблемы сохранения нематериального культурного наследия человечества. Опыт международного сотрудничества". В ней примут участие представители 14 стран: Азербайджана, Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Израиля, Люксембурга, Польши, России, Румынии, Словении, Украины, Франции и Чехии - члены СИОФФ, в том числе первый вице-президент этой организации Джерши Хмелей, организаторы международных фестивалей и ведущие специалисты в области фольклора.

Напомним, фестиваль "Садко" проходит в Великом Новгороде под эгидой Министерства культуры РФ и Государственного Российского Дома народного творчества. В нынешнем году фестиваль - десятый, юбилейный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail