Орловскому АПК пока не удалось превысить показатели 2010 года

Орел, 3 июня 2011, 10:20 — REGNUM  Несмотря на внушительную господдержку орловского сельского хозяйства, АПК региона по ряду показателей в отраслях молочного и мясного скотоводства все еще не удалось превысить уровень 2010 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе регионального правительства, заявил губернатор Александр Козлов на заседании областного правительства.

По состоянию на 1 мая поголовье крупного рогатого скота составило 143,8 тыс. голов, в том числе коров 53,3 тыс. голов. Надой молока на 1 корову в крупных и средних сельскохозяйственных организациях превысил аналогичный период прошлого года на 14 кг и составил 1.296 кг на корову. Численность поголовья свиней по состоянию на 1 мая во всех категориях хозяйств составила 363 тыс. голов.

Глава региона подверг резкой критике работу регионального агропромышленного блока, глав муниципальных образований, руководителей ряда сельхозпредприятий. Как подчеркнул Александр Козлов, в области созданы все условия для успешного и динамичного развития сельского хозяйства, животноводства, однако пока превысить некоторые показатели прошлого года не получается.

Департаменту сельского хозяйства были даны поручения, в том числе, подготовка в течение месяца региональной программы поддержки фермерства на 2012-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.