В Саратове прокуратура выявила антисанитарию в гипермаркете

Саратов, 3 июня 2011, 10:16 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Саратова проведена проверка соблюдения ЗАО "Тандер" законодательства о правах потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. В ходе проверки магазина "Гипермаркет Магнит", расположенном на ул. Антонова, установлено, что в период времени с 23 по 26 мая 2011 года было зарегистрировано 25 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в том числе 20 взрослых, 5 детей, связанных с употреблением салатов и мясных блюд, приготовленных в ЗАО "Тандер" "Гипермаркет Магнит".

В вышеуказанном магазине были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, санитарно-гигиеническое состояние помещений гипермаркета "Магнит" неудовлетворительное - текущие и генеральные уборки проводятся некачественно, имеются следы пыли и загрязнения; посудомойщица кухонного и инвентарного оборудования одновременно осуществляет уборку полов производственных помещений.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ЗАО "Тандер" внесено представление об устранении нарушений законодательства о Напомним, с 23 мая в Саратове зафиксированы случаи отравления салатами гипермаркета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.