США занялись борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма в Таджикистане

Душанбе, 3 июня 2011, 10:02 — REGNUM  Рост раскрываемости преступлений коррупционного характера в Таджикистане увеличился 2,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было отмечено 2 июня в Душанбе на встрече президента Таджикистана с заместителем министра финансов США Дениэлом Гласером, который возглавляет делегацию Группы по подготовке финансовых мер борьбы с отмыванием денег Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ФАТФ).

Как сообщили в пресс-службе таджикского президента, на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с экономическими и особенно коррупционными преступлениями. "Было отмечено, что в сотрудничестве с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма и по рекомендации этой организации в Таджикистане создано Управление по финансовому надзору при Национальном банке, которое сотрудничает с различными структурами страны в борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным путем и финансированием терроризма", - сообщили в пресс-службе.

Дениэл Гласер дал положительную оценку стремлениям Таджикистана привести свое законодательство и правовые акты в соответствие с международными стандартами. Он выразил уверенность, что будет подготовлен и принят Конкретный план дальнейших мероприятий правительства Таджикистана в борьбе с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.