В Екатеринбурге жильцы дома-недостроя требуют довести строительство до конца

Екатеринбург, 3 июня 2011, 09:25 — REGNUM  В Екатеринбурге граждане, участвовавшие в долевом строительстве дома по улице Фрезеровщиков, 35, до сих пор не могут добиться восстановления своих прав. Как сообщила 3 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "Дольщики Свердловской области" Анна Криндач, 2 июня в прокуратуре Свердловской области состоялось совещание по результатам проведения выездной проверки на скандально известном недострое.

"Итог совещания, проводимый надзорными органами, в очередной раз показал гражданам, что "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих". И если застройщик ООО "Строительная компания "Дека", как убедились все чиновники, не желает исполнять свои обязательства, то есть строить дом, то единственный выход -- поторопить следствие, которое идет уже 1,5 года, для заведения на недобросовестного застройщика уголовных дел", - говорит Криндач.

Чтобы обратить внимание общественности к проблеме обманутых дольщиков, движение провело одиночный пикет у здания прокуратуры. Заместитель прокурора области Сергей Филипенко вышел к пикетчику, чтобы пригласить его для личной беседы перед совещанием, но разговор не изменил ситуацию в лучшую сторону.

Напомним, что недострой по улице Фрезеровщиков, 35, был брошен застройщиком 2009 году. Половина дома отключено за долги застройщика от всех коммуникаций. Официально стройка остановлена год назад. Обязательным условием продолжения строительства по предписаниям Госстройнадзора было проведение государственной экспертизы проекта и исправление массы грубых нарушений в строительстве дома, но пока они не исполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.