За пять месяцев центры занятости Новосибирской области трудоустроили 25,5 тыс. человек

Новосибирск, 3 июня 2011, 09:25 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области свыше 25,5 тысяч человек нашли работу при содействии специалистов центров занятости. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, всего в январе-мае центрами занятости региона зарегистрировано более 70 тысяч вакансий. На конец мая заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составляла 28,2 тысячи человек.

В числе вакансий, заявленных работодателями в последнюю декаду мая, наиболее востребованными были специалисты сфер образования; операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг; обрабатывающих производств; сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства; оптовой и розничной торговли.

На общественные и временные работы были трудоустроены более 5,7 тысяч человек. К обучению по направлению центров занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 3,5 тысяч безработных. 437 человек организовали собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.