Мэр свердловского г.Каменск-Уральский поддержал предложения родителей по детсадам

Екатеринбург, 3 июня 2011, 09:03 — REGNUM  Глава Каменска-Уральского Свердловской области Михаил Астахов поддержал предложения, подготовленные родителями дошкольников по решению проблемы нехватки мест в детских садах. Об этом он заявил им в ходе встречи, прошедшей вечером 2 июня, сообщила 3 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя общественной организации "Мамы Каменска-Уральского" Мария Курганская.

Теперь предложения родителей Каменска будут вынесены на обсуждение депутатов городской думы, которые, в свою очередь, выступят с инициативами по разработке соответствующих программ и корректировке законодательства на городском, областном и федеральном уровнях.

Напомним, родители дошкольников Каменска-Уральского предлагают выплачивать ежемесячные пособия семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 лет не получили места в детсадах, это предлагается делать до момента получения путёвки в садик. Также они настаивают на праве пользоваться молочной кухней при условии неполучения ребёнком места в детсаду после 1,5 лет, право на получение льгот по выкуп лекарств, денежную компенсацию оплаты частного детского сада, если ребенок не получил место в государственный детский сад, независимо от дохода родителей, в размере 60% от стоимости частного детсада, возврат 20% от стоимости коммунальных услуг семьям, чьи дети не получили путевки в детский сад, и введение равной очерёдности в детсад между льготниками и семьями, у которых льгот нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.