Свердловская прокуратура исправила заявление по губернаторскому "Мерседесу"

Екатеринбург, 3 июня 2011, 08:55 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области устранила незначительные недостатки в исковом заявлении об оспаривании законности сделки по приобретению автохозяйством Правительства области автомобиля бизнес-класса. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, оно вновь поступило в Арбитражный суд Свердловской области. Объем исковых требований не изменился и касается оспаривания законности размещения государственного заказа и заключения государственного контракта на поставку автомобиля для нужд Свердловской области, а также применения последствий недействительности сделки.

Напомним. иск прокуратуры был подан в суд в конце мая, но в нём были обнаружены недочёты. В связи с этим заявление было оставлено без движения до устранения недостатков. Ранее в ходе прокурорской проверки было выявлено, что при проведении покупки автомобиля, на котором сейчас перемещается губернатор области Александр Мишарин, были нарушены требования законодательства о размещении заказов для государственных нужд. Это и стало причиной обращения прокуратуры в суд с исковым заявлением.

Прокуратура области обращается к средствам массовой информации с просьбой не делать из этого иска популистских заявлений и выводов.

Напомним, "Мерседес" для Мишарина приобрели в конце 2010 года, его стоимость превысила 7 миллионов рублей. Новость о таком приобретении вызвала широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.