Осуждённым за беспорядки в свердловской колонии смягчили приговоры

Екатеринбург, 3 июня 2011, 08:54 — REGNUM  Выездная коллегия Верховного Суда РФ завершила рассмотрение более 30 кассационных жалоб, поступивших в адрес высшей судебной инстанции от осужденных Кировградской колонии №2 (Свердловская область). Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, в отношении двух осужденных принято решение об отмене уголовного дела в связи с непричастностью к совершению преступлений и за отсутствием в действиях лица состава преступления.

В отношении 23 человек принято определение изменить, переквалифицировать действия каждого осужденного в ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции федерального закона от 13 июня 1996 года) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции федерального закона 7 марта 2011 года) и назначить им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 11 лет 1 месяца. Также коллегия из трёх судей признала в качестве смягчающих наказание обстоятельств действия одного осужденного по устранению угрозы применения насилия в отношении сотрудника воспитательной колонии и смягчила ему наказание до 7 лет лишения свободы. В отношении 9 участников преступления приговор был оставлен без изменения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выездная коллегия Верховного Суда РФ начала рассматривать жалобы осуждённых 31 мая. Напомним, в октябре 2007 года в колонии произошли массовые беспорядки. В декабре 2010 года Свердловский областной суд вынес приговор 45 участникам бунта, они были приговорены к различным срокам наказания - от 2 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.