1 июня летние лагеря Новосибирской области приняли более 2 тыс. детей

Новосибирск, 3 июня 2011, 08:19 — REGNUM  Свыше 2 тысяч ребят заехали в лагеря Новосибирской области, где 1 июня стартовал летний сезон. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, заезды состоялись в такие лагеря, как "Олимпиец", "Сказочный", "Чкаловец", "Юбилейный", "Лесная даль", им. В. Дубинина и "Березка". В течение первой декады июня первые летние смены стартуют еще в ряде лагерей.

Всего в летний период отдых и оздоровление детей будет вестись на базе 55 летних лагерей, 24 круглогодичных оздоровительных учреждения, а также на тысяче пришкольных площадках.

Как отмечают в министерстве социального развития, особое внимание при организации детского отдыха уделяется вопросам обеспечения безопасности, организации медицинского обслуживания и питания. При приемке загородных детских оздоровительных учреждений особое внимание было направлено на обеспечение лагеря доброкачественной питьевой водой, всем необходимым оборудованием и инвентарем, проведению своевременной противоклещевой обработки территорий, заключению договоров на поставку качественных продуктов питания. Только при условии соответствия лагеря санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям, наличию профессиональной охраны, квалифицированных медицинских и педагогических кадров, договоров на страхование детей от несчастных случаев оздоровительное учреждение может принимать детей на отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.