В Коми продолжается повышение тарифов на услуги железнодорожного транспорта

Сыктывкар, 3 июня 2011, 07:50 — REGNUM  Индекс тарифов на услуги в мае в Коми составил 101,2%, что являлось максимальным показателем для данного месяца за последние пять лет. В истекшем месяце продолжилось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате. Так, стоимость билета в купейных и плацкартных вагонах увеличилась от 11% до 27%. Среди услуг пассажирского транспорта в Воркуте и Сыктывкаре плата за проезд в городском автобусе выросла на 1 рубль, составив соответственно 14 и 15 рублей.

Кроме того, в преддверии отпускного сезона путевки на отдых в Турцию стали дороже в среднем на 28%, в Испанию - на 2%, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы - на 1%.

В сфере бытовых услуг на 2% подорожали ремонт одежды и замена элементов питания в часах, на 1% - услуги парикмахерских и изготовление фотографий для документов.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 5% увеличилась плата за посещение детского ясли-сада, на 3% - занятия в фитнес-центрах, на 1% - аренда однокомнатной квартиры у частных лиц, медицинские услуги, прививка животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.