В Коми на 17% подорожала свекла и подешевели яйца на 13%

Сыктывкар, 3 июня 2011, 07:44 — REGNUM  Индекс потребительских цен на продовольственные товары в мае в Коми составил 100,1% (в апреле 2011 года - 100,4%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, замедление темпов роста цен было обусловлено удешевлением яиц - на 13%, сахара - на 3%, сыров сычужных твердых - на 2%. В группе плодоовощной продукции при общем снижении средних цен на 1% наиболее существенно подешевели морковь, чеснок и виноград - на 5%, апельсины - на 3%, картофель и бананы - на 2%. Вместе с тем цены на свеклу увеличились на 17%, капусту белокочанную и яблоки - на 1%.

В мае по-прежнему зарегистрирован прирост цен на пшено - на 6%, рис шлифованный, крупы гречневую, овсяную и перловую - на 1%.

Из алкогольной продукции на 3% подорожало шампанское, на 1% - вина виноградные, водка обыкновенного качества, пиво.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания на 1%-3% выросли цены на говядину (кроме бескостного мяса), свинину бескостную, сосиски, консервы мясные, рыбные в томатном соусе, овощные и фруктово-ягодные, рыбопродукты, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, кондитерские изделия, кофе натуральный растворимый, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта, макаронные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail