Коми войдет в число пилотных регионов по межрегиональной проверке результатов ЕГЭ

Сыктывкар, 3 июня 2011, 07:29 — REGNUM  Коми вошла в число пилотных регионов, которые в следующем году примут участие в межрегиональной проверке результатов ЕГЭ. Об этом сообщил министр образования республики Владимир Шарков на пресс-конференции 2 июня. По его словам, эксперты из Коми примут участие в проверке работ ребят из других регионов, а работы школьников из Коми отправятся за пределы республики. В связи с этим увеличится срок проверки экзаменационных заданий, поскольку на доставку документов в другой регион уйдет несколько дней.

"Российским правительством поставлена задача усилить независимую оценку в рамках проведения ЕГЭ, а к 2013 году полностью перейти на межрегиональную оценку. Такие меры будут приняты в связи с аномально высокими баллами в некоторых регионах. В частности, как известно, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария показывают одни из самых лучших результатов по русскому языку, который не является для них родным", - отметил Шарков.

На пресс-конференции было отмечено, что в этом году в Коми возросло количество независимых наблюдателей, принимающих участие в ЕГЭ. Если в 2010 году их было 232, то в текущем году - уже 318 человек. "Нам бы хотелось, чтобы эти люди не просто номинально аккредитовались, но и приняли активное участие в контроле за процедурой проведения экзамена, чтобы мы могли гарантировать его открытость",- отметил министр.

Также в этом году произошло ужесточение контроля за проведением экзамена. Так, теперь мобильные телефоны в класс не могут пронести не только школьники, но и организаторы, а лица, нарушившие процедуру проведения ЕГЭ могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.