Бензин на Камчатке с 4 июня подорожает на 1 рубль

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2011, 06:12 — REGNUM  Дефицита автомобильного топлива в Камчатском крае не будет. Об этом было заявлено на встрече губернатора Владимира Илюхина с руководством основного поставщика автомобильного топлива в регион ОАО "Камчатнефтерподукт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, темой встречи стала ситуация на рынке автомобильного топлива в стране и на полуострове в частности.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Камчатнефтепродукт" Алексей Скидан, компании с января этого года удавалось сохранить неизменными цены на наиболее популярные марки топлива. Стоимость литра Аи-95 на автозаправках составляла 32 рубля, Аи-92 и дизельного топлива - 31 рубль. С 4 июня компания будет вынуждена увеличить стоимость литра каждого из этих марок на 1 рубль.

"При этом только с марта 2011 года стоимость каждого литра у ОАО "Роснефть", отпускающего 95% топлива для ОАО "Камчатнефтепродукт", увеличилась на 1 рубль для бензина Аи-95 и дизельного топлива. Цена на наиболее популярный у камчатских автомобилистов бензин Аи-92 выросла у производителя на 1,6 рубля. Розничные цены на бензин и дизельное топливо в других регионах Дальнего Востока в течение двух последних месяцев поднялись на 1,5-2 рубля. Во многих российских регионах не только произошло резкое подорожание, но возник острый дефицит автомобильного топлива", - уточнил директор.

В настоящее время топлива в регионе достаточно. Дефицита бензина на АЗС Камчатки не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail