Белоруссия предлагает Польше организовать межпарламентские дебаты о "карте поляка"

Минск, 2 июня 2011, 23:50 — REGNUM  Председатель международной комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Игорь Карпенко предложил своему польскому колее Анджею Халицкому провести польско-белорусские межпарламентские дебаты по вопросу "карты поляка".

В письме на имя Халицкого представлена позиция белорусских депутатов относительно этого документа. По сообщению Карпенко, польские коллеги пока не отреагировали на письмо. "Мяч находится на стороне Польше", - заявил он, сообщает Gazeta Prawna. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля представитель Конституционного суда Белоруссии заявил, что позиция КС заключается в том, что отдельные нормы польского закона не соответствуют некоторым нормам международного права. Обращение в КС было направлено членами Палаты представителей Национального собрания Белоруссии, активизировавших "польский вопрос" после событий 19 декабря 2010 года в Минске.

Пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки заявил, в свою очередь, что закон был представлен на рассмотрение ОБСЕ, и эта организация представила свою позицию, согласно которой "в законе нет ничего такого, что противоречило бы принципам, которыми руководствуется ОБСЕ". Босацки подчеркнул, что закон "О карте поляка" не направлен против какого-либо государства. "Обладание картой не подрывает гражданской лояльности поляков в отношении Белоруссии", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.