АНК определился с составом делегатов по "неприемлемому" для властей диалогу (Армения)

Ереван, 2 июня 2011, 21:16 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНК, в состав делегации вошли координатор АНК Левон Зурабян - в качестве руководителя делегации, бывший начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, секретарь политсовета Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя партии Армянское общенациональное движение Самвел Абраамян.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции начать диалог с властью, однако подчеркнул, что власти пока не определилась с форматом своего участия в диалоге. Шармазанов не указал сроков, в течение которых будет определен формат, поскольку этот вопрос находится в компетенции президента страны. В то же время Шармазанов еще раз подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на митинге оппозиции 31 мая лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что Конгресс готов к формальному диалогу с властями на уровне делегаций. "В ближайшие дни мы определим состав нашей делегации, которая будет состоять из 3-5 человек, и представим властям нашу повестку", - отметил Тер-Петросян, добавив, что таким же образом должны поступить власти. При этом, как он подчеркнул, повестка АНК известна - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов: "Но это не означает, что мы не должны считаться с повесткой и контрпредложениями властей, ведь таким образом нарушится равноправие". Одной из первоочередных тем диалога с властями, как он сообщил, станет освобождение заключенных Мурада Боджоляна и Саркиса Ацпаняна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail