В Брянской области выявлены нарушения при размещении госзаказов на сумму свыше 690 млн рублей

Брянск, 2 июня 2011, 21:17 — REGNUM  528 нарушений в сфере госзаказов выявлено в 2010 году органами прокуратуры Брянской области, привлечено к дисциплинарной ответственности 190 виновных лиц. Об этом сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации после заседания совета при губернаторе Брянской области по противодействию коррупции, прошедшего 2 июня.

В первом квартале 2011 года выявлено 122 нарушения закона. За тот же период сотрудниками контрольно-ревизионного управления администрации области выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на общую сумму свыше 690 миллионов рублей.

В Брянской области принимаются меры для совершенствования сферы размещения государственного заказа. Детально прописана процедура торгов, электронные аукционы проводятся теперь исключительно операторами электронных площадок. Довольно быстро увеличивается доля электронных аукционов в общем количестве проведенных торгов. Если за 2008 год она составляла 27%, то в настоящее время увеличилась вдвое. Совершенствуется система проведения торгов.

"Сейчас в регионе сфера государственных закупок стремительно переходит к электронной форме работы. И наша задача приложить все усилия для предотвращения коррупции и злоупотреблений при размещении заказов для государственных нужд", - подчеркнул врио заместителя губернатора Михаил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.