Прирост ВВП в Грузии в 2010 году составил 6,3%, уровень безработицы 15%: отчет ЕС

Тбилиси, 2 июня 2011, 20:06 — REGNUM  В грузинской экономике в 2010 году отмечены признаки восстановления, в частности показатель прироста ВВП составил 6,3%. Об этом говорится в отчете ЕС об осуществлении Грузией плана "соседской политики" Евросоюза за 2010 год, с основными положениями которого журналистов ознакомил руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров.

В то же время ЕС отмечает, что уровень безработицы остается по-прежнему высоким и составляет 15%. Торговый дефицит достигает 11,6%, что также является высоким показателем. Негативное влияние на экспорт продукции из Грузии продолжает оказывать наложенное Россией эмбарго. В отчете также отмечается, что Грузия недостаточно использует в торговле с ЕС предлагаемую ей систему преференций GSP +.

МВФ продлила программу Stand-By в Грузии, в результате чего полученные от этого института финансовые ресурсы достигли $1,17 млрд. По информации грузинской стороны, объемы внешней торговли Грузии с ЕС увеличились, в том числе экспорт вырос на 31,6%, но по оценкам экспертов ЕС этот показатель увеличился лишь на 7,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.