В Ульяновске началась борьба с курением беременных

Москва, 2 июня 2011, 19:23 — REGNUM  Во Всемирном Дне без табака в Ульяновской области приняли участие более 4500 человек. Во всех лечебных учреждениях и женских консультациях региона прошли дни открытых дверей.

Врачи-наркологи провели консультации по вопросам никотиновой зависимости и укрепления здоровья, а все желающие получили тематические памятки. Кроме того, в рамках акции "Антитабак" специалисты центров здоровья проконсультировали более 500 человек по вопросам здорового образа жизни, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Любой желающий имел возможность определить объем легких и уровень углекислого газа в своем выдыхаемом воздухе. В центре Ульяновска весь день работали "Автомобиль здоровья" и площадка, на которой были организованы конкурсы для молодёжи. Здесь же состоялось анкетирование жителей региона на предмет выявления никотиновой зависимости. В Центре перинатальной диагностики областной клинической больницы врач-психиатр прочел лекцию на тему "Беременность и курение".

"Люди обязаны заботиться о своем здоровье и особенно о здоровье своих детей. Немаловажно это для беременных женщин, чьи дети рождаются уже подверженными инфекциям. Чтобы продемонстрировать, какой вред наносится плоду, как он задыхается в утробе матери, мы планируем начать демонстрацию тематических фильмов в женских консультациях", - сообщила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.