В Калужской области обсудили организацию летнего отдыха "трудных" детей и подростков

Калуга, 2 июня 2011, 19:08 — REGNUM  Вопрос об организации отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации был обсужден сегодня, 2 июня в Калуге на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации регионального Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике за счет средств целевой программы "Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Калужской области в 2010-2015 годах" в текущем году для 6 тысяч детей из этой категории закуплены путевки в загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря. Более 700 ребят проведут каникулы в 26 лагерях на базе районных социальных центров.

Для 185 детей, проживающих в районах области, наиболее пострадавших от воздействия аварии на Чернобыльской АЭС, планируется организовать отдых в санаториях на Черном море и в Белоруссии. В целом по области в этом году будет оздоровлено более 80 тысяч детей и не менее 7 тысяч охвачено трудовой занятостью.

Заместитель губернатора области Николай Любимов подчеркнул на заседании, что все ответственные ведомства должны скоординировать свою работу таким образом, чтобы сделать летний отдых детей и подростков полноценным и безопасным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail