Выборы в Кишиневе: Киртоакэ против советского менталитета, а Додона "опорочили" связями с Россией

Москва, 2 июня 2011, 18:49 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Кишинева от Либеральной партии Дорин Киртоакэ считает своим главным соперником на намеченных на 5 июня местных выборах не кандидата от Партии коммунистов Игоря Додона, а "устаревший менталитет людей, наследие советского прошлого, которое бесстыдно используют и эксплуатируют коммунисты ради личной выгоды, с целью достижения групповых интересов, а также интересов финансового порядка". Об этом Киртоакэ заявил 2 июня на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итог завершающейся предвыборной кампании, кандидат-либерал заявил, что 5 июня "нам предстоит выбрать: или мы идем в Европу, или - к коммунизму". "Я решил: ни шага назад. Нужно двигаться только вперед, чтобы осуществить модернизацию нашей страны", - подвел итог Дорин Киртоакэ.

В тот же день итоговую пресс-конференцию по итогам предвыборной кампании провел и его главный конкурент, кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон, заявивший, что его соперниками являются "только проблемы муниципия Кишинев". Додон также заявил, что стал объектом целого ряда провокаций и попыток опорочивания его образа. Так, по его словам, избирателей пытались убедить, что Додон - ставленник России, или что у него есть румынское гражданство. По словам кандидата-коммуниста, сама Компартия проводила "чистую" кампанию и "завершит ее также без провокаций и унижений".

Местные выборы в Молдавии состоятся 5 июня. Согласно представленным 30 мая результатам традиционного социологического опроса "Барометр общественного мнения", кандидата на пост мэра Кишинева от Либеральной партии Дорина Киртоакэ готовы поддержать 39% кишиневцев, в то время, как за его главного оппонента от Партии коммунистов Игоря Додона могут проголосовать 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail