За месяц бензин подорожал на 3,3% (Архангельская область)

Архангельск, 2 июня 2011, 18:46 — REGNUM  В мае на территории Архангельской области был отмечен рост цен на бензин. Так, бензин автомобильный марки АИ-95 и выше подорожал на 3,3%, марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) - на 2,7%, дизельное топливо - на 0,9%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров цены выросли на сигареты без фильтра отечественные - на 3,5%, шины для легковых автомобилей - на 3,4%, ткани хлопчатобумажные - на 2,4%, плитку керамическую, облицовочную для внутренних работ - на 2,7%, сапоги цельнорезиновые детские - на 1,8%. В группе медицинских товаров более других подорожали стрепсилс - на 5,3%, сульфацетамид - на 3,9%, адельфан-эзидрекс - на 3,4%. Вата отечественная стала дороже на 4,3%.

В то же время на отдельные виды медикаментов отмечалось снижение цен в диапазоне от 0,3% до 4%. Незначительно подешевели по сравнению с апрелем текущего года телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи, фотоаппараты, некоторые виды электротоваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.