Эстония призывает ЕС к точечным санкциям против официального Минска

Киев, 2 июня 2011, 17:59 — REGNUM  Эстония призывает Европейский союз (ЕС) к точечным санкциям против белорусских властей. Об этом 1 июня заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи.

Руководитель Эстонии сказал: "Мы должны протянуть руку помощи народу Белоруссии, лишенному сейчас правового государства и демократии, одновременно используя очень точно направленные санкции против режима, чтобы от них не пострадали обычные граждане".

Ильвес считает, что "Европейский союз должен быть в этом вопросе единым, и экономические интересы конкретных стран нельзя ставить выше необходимых с точки зрения помощи белорусскому народу политических решений".

Президент Эстонии отметил также, что интеграция Украины и Молдавии в Евросоюз позволит Европе более успешно развиваться и повысить свою безопасность. Он считает, что "чем больше европейских ценностей и демократии в соседних с Евросоюзом странах, тем крепче и стабильнее вся Европа".

Как сообщало ИА REGNUM, с 2011 года США и ЕС возобновили режим санкций в отношении официального Минска, а в марте и в мае расширили их.

Напомним, 26 апреля Александр Лукашенко назвал негодяями тех, кто пытается ввести экономические санкции против республики, назвав такие попытки тщетными: "Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других "козлах", "быках" и других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.