В 2014 году на Украине на 100 пенсионеров будет 100 работающих

Киев, 2 июня 2011, 17:56 — REGNUM  Чтобы сделать окончательные выводы по новому варианту пенсионной реформы, внесенного в парламент правительством Украины, фракция Партии регионов должна провести экспертную оценку этого документа. Он будет принят, если после изменений будут видны положительные результаты для вышедшего на пенсию человека. Об этом сообщил на брифинге сегодня, 2 июня, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Законопроект по пенсионной реформе был отозван. Вместо него правительство внесло новый документ. Сегодня на совете фракции мы рассматривали этот законопроект. Он включает изменения по почти 11 основополагающим параметрам", - сообщил Ефремов. Он уточнил, что все новые положения, которые вносятся в законопроект, должны пройти дополнительную экспертную оценку. "Мы сегодня послушали доклад вице-премьер-министра Сергея Тигипко, он был достаточно убедительный с экономической точки зрения. Мы рассмотрели все изменения, которые предлагает правительство внести этим законом, и взяли паузу для того, чтобы наши эксперты, специалисты, которые занимаются социальными вопросами, вопросами изменения социальной политики, проанализировали существующие предложения и сделали соответствующие выводы", - пояснил политик.

Отвечая на вопрос о предварительных выводах по новому законопроекту о пенсионной реформе, внесенному сегодня, он отметил: "Мы реформу делаем не ради реформы. У нас количество пенсионеров приближается к количеству работающих и, по расчетам правительства, в 2014 году на Украине на 100 пенсионеров будет 100 работающих. Естественно, это настораживающий фактор, и мы не можем отвернуться от решения этого вопроса". Ефремов также сообщил, что во фракции еще не принято решение, так как только сегодня было сделано представление по данному документу, и требуется еще какое-то время на его изучение. "Мы хотели бы видеть в этом документе результаты для вышедшего на пенсию человека после этих изменений", - отметил он. "Если мы увидим, что пенсия увеличится, значит, нужно принимать этот документ. Если нет, значит, будем искать еще какие-то варианты", - сообщил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что законопроект о пенсионной реформе не готов к рассмотрению в Верховной раде. "Я ежедневно получаю огромное количество писем от общественных организаций, граждан Украины, которые указывают на то, что люди не знакомы с положениями этого закона, фактически не знакомы с пенсионной реформой", - отметил Янукович. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров назвал пенсионную реформу "социально опасной". "Сейчас в нашей стране в парламенте рассматривается пенсионной реформа. Это чрезвычайно болезненная, чрезвычайно социально опасная реформа", - сказал Азаров. Проведение на Украине пенсионной реформы является одним из ключевых условий сотрудничества Киева с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.