Следователь: Юлия Тимошенко соврала о запрете посетить Брюссель

Киев, 2 июня 2011, 17:47 — REGNUM  Информация о том, что Генпрокуратура Украины не позволила экс-премьеру страны Юлии Тимошенко посетить Брюссель, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении следователя по делу Тимошенко, обнародованному сегодня, 2 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня Юлия Тимошенко в очередной раз сообщила средствам массовой информации и обществу ложную информацию о том, что мною, следователем по делу Александром Нечвоглодом, отказано ей в посещении Брюсселя в период с 22 по 25 июня этого года. Ответственно заявляю, что Юлии Тимошенко сообщено, что вопрос о выдаче ей разрешения будет решен в соответствии с требованиями действующего законодательства накануне выезда", - отметил, в частности, следователь.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура отказала ей в возможности осуществить рабочий визит в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии, который состоится 23 июня. также лидер партии "Батькивщина" заявила о намерении подать повторное ходатайство для получения разрешения совершить поездку в Бельгию. "Я думаю, что мы в следующий раз через несколько дней еще раз повторим наше требование, еще раз повторим все документы для того, чтобы они еще раз их рассмотрели в течение трех суток, подумали тщательно, сколько они могут уже портить имидж Украины, сколько они могут унижать собственный имидж как имидж власти на Украине, и поэтому мы будем повторять свой запрос на поездку в Брюссель", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail