Убитый депутат горсовета Вильнюса по-прежнему значится живым (Литва)

Вильнюс, 2 июня 2011, 17:49 — REGNUM  На сайте самоуправления Вильнюса нет ни слова о громком убийстве депутата горсовета Вильнюса Сергея Новикова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 июня, Сергей Новиков по-прежнему значится членом горсовета, его фотография помещена в разделе состав совета самоуправления, ему можно написать письмо по электронной почте или предлагается позвонить. Кроме того, на главной странице сайта даже нет никакого упоминания о громком убийстве, которых в Литве не было уже много лет. Не говоря уже о соболезновании. Зато есть отчет пресс-службы горсовета о встрече мэра Вильнюса Артураса Зуокаса с канцлером правительства Дэвидасом Матуленисом, о ярмарке современного искусства, о запрете курения для несовершеннолетних в общественных местах и о встрече мэра с главой православной церкви в Литве.

Между тем, убитого Новикова в горсовете сменит Альгимантас Заремба, который шел следующим за Новиковым по партийному списку Рабочей партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Новиков - известный литовский адвокат, в свое время принимавший участие в деле так называемой "вильнюсской бригады". В последнее время он работал в юридическом отделе банка Citadele, возле которого и был убит в конце рабочего дня 1 июня. Помимо своей профессиональной деятельности, Новиков в этом году дебютировал как политик, пройдя в горсовет Вильнюса по спискам Рабочей партии. Новикову исполнилось 43 года. Он был отцом троих детей и, по словам знавших его, отменным семьянином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.