России и Казахстану нужен комплексный логистический продукт для железнодорожных грузоперевозок: мнение

Москва, 2 июня 2011, 17:13 — REGNUM  В России и Казахстане не достаточно развита логистическая инфраструктура в сфере железнодорожных грузоперевозок, но если она будет создана, заказчик придёт. Об этом на форуме "Стратегическое партнёрство 1520" в Сочи 2 июня заявил президент АО "Кедентранссервис" Эдиль Искаков (Казахстан), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сейчас после кризиса производители вынуждены наращивать объёмы за счёт оборотного капитала, они заинтересованы, чтобы их груз как можно быстрее доставлялся. "Значит мы должны им создать соответствующие условия. Остро стоит именно вопрос об увеличении скорости доставки грузов", - отметил Искаков.

Он подчёркивает, что сейчас на рынке грузоперевозок товар не идёт потому, что не предоставляется комплексный логистический продукт. "На море он есть. У них существует единый документ, который включает как транспортную накладную, так и документ таможенного сопровождения. А на железной дороге в разных странах разные условия, на территории каждого государства работает своё транспортное право, груз задерживается", - пояснил Искаков.

Напомним, VI Международный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи проходит 1-2 июня. В этом году он собрал 1250 участников из 32 стран. Приоритетной задачей форума является обсуждение вопросов развития бизнеса на "пространстве 1520" на основе реализации перспективных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.