Член ОП РФ просит Собянина добиться изменения проектов на объектах со сносом исторических зданий

Москва, 2 июня 2011, 17:15 — REGNUM  Член общественной палаты РФ Марат Гельман обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой добиться изменения строительных проектов на тех объектах, где уже произошли сносы исторических зданий, но строительство не начато, или находится на стадии котлована. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы члена ОП РФ, Гельман просит на деле реализовать слова мэра о том, что новое строительство в центре должно вестись с условием восстановления фасадов и сохранением объемов снесенных зданий.

Гельман напомнил, что Собянин в своем выступлении 11 мая мэр приостановил действие всех разрешений на строительство в центре города, а также заявили о том, что на месте снесенных зданий, новое строительство возможно только в прежних объемах, с сохранением старого фасада. "Такие заявления не могут не радовать москвичей, но на территории центра Москвы расположено много стройплощадок, где снос уже произошел, а новое строительство еще не реализовано и находится в стадии котлована, - отметил член ОП РФ. - Очень важно, чтобы эти стройки также попали под заявленные Вами критерии. Необходимо выявить все подобные объекты, заморозить их, и поскольку строительство как таковое еще не началось, пересмотреть проекты, приведя их в соответствие с Вашими требованиями: сохранение объемов и воссоздание фасадов снесенных зданий".

В числе таких стройплощадок Гельман назвал стройку в Малом Козихинском переулке: здесь ведется строительство апартотеля с подземной автостоянкой на месте снесенных двух старинных зданий, одно из которых - усадьба Алябьева. По проекту в несколько раз превышены объемы застройки - увеличена этажность с 4 до 8 этажей и в несколько раз увеличена площадь застройки в ущерб уничтоженной зеленой зоне, фасад абсолютно не соответствует окружающим историческим зданиям, огромный подземный гараж нанесет непоправимый ущерб окружающим старинным домам, полагает автор письма. Второй адрес - Страстной бульвар, вл. 2/16, где ведется строительство отеля с подземной автостоянкой, на месте снесенного здания 19 века (в этом доме долгое время находилась редакция газеты "Московские Новости"). Здесь по проекту сильно увеличена этажность и площадь застройки. Фасад абсолютно не соответствует историческому. На Тверской улице, в д. 10 ранее располагалась гостиница "Центральная" (Филипповский дом), это также памятник архитектуры. "Снос начат в 2009 году. По проекту предполагалась реставрация, но вот уже 3-й год этот памятник архитектуры находится в руинированном состоянии", - отмечает Гельман. И, наконец, "дом Кольбе" на Якиманке - здесь, несмотря на распоряжение прекратить строительные работы и восстановить фасад, продолжались работы по рытью котлована.и т.д. "Прошу Вас лично проконтролировать выполнение Вашего распоряжения чиновниками и строительными организациями", - заключил член ОП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона