На водных объектах Калужской области в этом году ухудшилась эпидемиологическая ситуация

Калуга, 2 июня 2011, 17:06 — REGNUM  По данным оперативного мониторинга за май река Ока в черте городского округа город "Калуга" (район пляжа правого берега, район пляжа левого берега, в районе ГИБДД) не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

В этом году ухудшилась ситуация по сравнению с 2010 годом практически по всем водным объектам, заявляют в ведомстве. Если, в мае 2010 года качество воды в реке Угра в районе Песчаной отмели у моста автомобильной дороги на поселок Воротынск, на Голубых озерах, а также в прудах в районе деревни Вырка и озера Резвань, у Андреевского карьера, в обоих сероводородных озерах качество воды отвечало требованиям санитарных правил и купание населения было возможно, то уже в мае этого года, по анализам проведенным в последнюю декаду качество воды не отвечает требованиям санитарных правил, причем, по всем точкам контроля.

Наиболее высокая степень загрязнения отмечается по озеру Резвань, в реке Угре в районе песчаной отмели и в Яченском водохранилище в районе лодочной станции. Купание населения в этих водоемах калужским Управлением Роспотребнадзора не рекомендуется. В реке Оке купание также опасно для здоровья, предупреждает управление.

Река Лужа и река Суходрев на территории Малоярославецкого района, река Шаня и река Медынка на территории Медынского района, река Протва на территории Боровского и Жуковского районах по данным лабораторного контроля по-прежнему остаются водоемами опасными для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.