Авиастроители Узбекистана направили в Россию последний самолет Ил-76

Москва, 2 июня 2011, 17:00 — REGNUM  Специалисты Ташкентского авиационного производственного объединения им. Чкалова (ТАПОиЧ) направили в Россию последний самолет Ил-76, изготовленный по заказу Иордании. Вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов по итогам российско-узбекской межправкомиссии заявил, что планы по интеграции узбекистанского госпредприятия в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) не реализовались, а производство новых модификаций Ил-76 будут перенесены в Россию.

В планах узбекских авиастроителей на этот год имеется заказ Национальной авиакомпании Узбекистана на поставку самолета Ил-114.

Как уже сообщало ИА REGNUM, узбекское правительство планирует на территории авиапредприятия, выпустившего за 70 лет более 950 Ил-76 разных модификаций, запустить производство новой модели автомашины узбекско-американского СП GM Uzbekistan. Так, GM Uzbekistan во второй половине 2011 года приступает к проекту по освоению новой модели седана бизнес-класса GSVEM. Данная модель автомашины была разработана конструкторами Южной Кореи и Бразилии. Общая стоимость этого проекта составляет $136 млн., а его реализация будет завершена до 2013 года. Согласно ТЭО проекта, запланировано ежегодное производство 100 тысяч автомашин, из которых 50 тысяч будет направлено на экспорт в страны СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail