Афганцы угоняют скот из Таджикистана стадами

Душанбе, 2 июня 2011, 16:45 — REGNUM  Афганцы угнали из Таджикистана на свою территорию 80 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщает местное агентство "Озодагон". По данным источника, вооруженная группа афганцев под покровом ночи 31 мая окружили стадо коров, принадлежащих хозяйству имени Лангариева Шуроабадского района Хатлонской области, которая граничит с Афганистаном.

Как сообщил председатель района Амирхон Икромов, нападавшие под дулом автоматов заставили пастухов направить стадо к реке Пяндж, разделяющий две страны, после чего увели скот на свою территорию, а пастухов отпустили. Глава района выразил надежду, что правоохранительные органы помогут вернуть стадо. Но, как сообщил ИА REGNUM Хушнуд Рахматуллаев, пресс-секретарь Управления пограничными войсками Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана, они не обладают такой информацией.

Напомним, что с начала нынешнего года это уже пятый случай нападения афганских вооруженных групп на жителей Шуроабадского района Хатлонской области. По информации главы района, в настоящее время двое жителей Шуроабада все еще находятся в плену на территории Афганистана. Местные жители жалуются, что они не могут противостоять вооруженным афганцам, так как у них изъяли все виды охотничьего оружия. Между тем, участок границы с Афганистаном на территории Шуроабадского района считается одним из самых трудноохраняемых, так как расположен в высокогорном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail