В Воронежской области трое начальников районных ОВД потеряли должности по итогам аттестации

Воронеж, 2 июня 2011, 16:32 — REGNUM  Переаттестация личного состава началась в Главном управлении МВД РФ по Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе ведомства.

В Главном управлении МВД России по Воронежской области состоялось первое заседание аттестационной комиссии. Ее состав накануне был утвержден в министерстве внутренних дел. В комиссию входит руководители подразделений Главка, представители Общественного совета и ветеранской организации. Возглавляет комиссию заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области - начальник полиции Владимир Болдырев.

Экзамен на право стать полицейскими первыми сдавали начальники 11 районных отделов внутренних дел. Комиссия учитывала послужной список каждого из кандидатов, качество оперативно-служебной деятельности возглавляемого подразделения, возраст, наличие взысканий, показатели служебно-боевой подготовки, а также морально-психологические качества. Аттестуемые должны были продемонстрировать свое знание криминогенной и общественно-политической обстановки в районе, доложить о взаимодействии с приграничными территориями, об антитеррористической укрепленности своего ОВД, о том, как ведется борьба с коррупцией, как организованна работа с ветеранами и т.д. Решение по каждому из кандидатов на руководящие должности в полиции члены комиссии принимали путем голосования.

По итогам первого заседания аттестационной комиссии один из начальников районных отделов внутренних дел будет переведен на нижестоящую должность, а двое руководителей не смогут продолжить службу в органах внутренних дел, поскольку достигли предельной выслуги лет.

Тем, к кому у членов аттестационной комиссии претензий не возникло, была поставлена первоочередная задача: на самом высоком уровне провести переаттестацию своего личного состава. Один из тех, кто уже стал полицейским, - начальник Нововоронежского отдела внутренних дел Владимир Пытьев. "Конечно, было волнение, - поделился Владимир Пытьев. - Перед аттестацией все повторил: Конституцию России, Закон "О полиции", нормативные документы, приказы, касающиеся работы ОВД. Ну, а сейчас, когда аттестационная комиссия приняла решение, что я могу продолжать службу в полиции, вздохнул с облегчением. Но это не означает, что теперь можно расслабиться. Наоборот - буду стараться оправдать оказанное доверие с двойной энергией".

Заседания аттестационной комиссии будут проходить регулярно согласно утвержденному графику и продлятся до 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail