Начальник УФСИН Астраханской области попал под следствие

Астрахань, 2 июня 2011, 16:13 — REGNUM  Уголовное дело в отношении начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Астраханской области Анатолия Александрина, начальника исправительной колонии №8 Сергея Троицкова и его заместителя Сергея Селивоненко возбуждено по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении отдела безопасности колонии Радмира Доскалиева - он подозревается в превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, инспектор Доскалиев 9 января 2011 года незаконно отпустил одного из заключенных за пределы колонии-поселения. Через два дня осужденный был найден мертвым в одном из жилых домов Икрянинского района области. Данное убийство следственными органами раскрыто по горячим следам, в настоящее время уголовное дело рассматривается судом.

Узнав о происшествии, начальник УФСИН по области Александрин дал указание начальнику колонии Троицкову принять все меры для сокрытия факта незаконного оставления колонии. В свою очередь Троицков поручил исполнение незаконного распоряжения своему заместителю Селивоненко, который сфальсифицировал материалы личного дела осужденного, устранив из него ряд документов и приобщив приказ, подписанный задним числом, о предоставлении осужденному права выезда за пределы колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.