Лидеры "Дашнакцутюн" были арестованы по приказу Сержа Саргсяна - оппозиция

Ереван, 2 июня 2011, 15:58 — REGNUM  "Те члены партии АРФ "Дашнакцутюн", которые были арестованы в 1994-1995 гг. по моему приказу, все они были преступниками", - заявил 2 мая на пресс-конференции в Ереване начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении в 1994-1995 гг., представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян. При этом он добавил, что указанные лица (среди них - дашнакцакан Арсен Арцруни) были обвинены и осуждены на пожизненный срок за совершенные убийства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По поводу дела "Дро", в рамках которого в 1995 году были арестованы 31 член АРФ "Дашнакцутюн", в том числе и Ваан Ованнисян (ныне глава парламентской фракции АРФД - ред.), Шахназарян заметил, что все это произошло уже в тот период, когда Серж Саргсян был начальником Государственного управления по национальной безопасности Армении (в 1995 - 1996 гг.).

"Именно по приказу Сержа Саргсяна были арестованы указанные представители АРФД, которые после освобождения вошли в состав власти. Пусть сейчас они между собой разберутся, кто из них лукавит, а кто говорит правду по данному уголовному делу", - подытожил Шахназарян.

Отметим, что в этот период президентом Армении был Левон Тер-Петросян, по инициативе которого и была запрещена деятельность АРФД, а ряд функционеров партии, в том числе, сегодняшние ее лидеры Ваан Ованнисян и Армен Рустамян были осуждены за тяжкие преступления против государства. Процесс был приостановлен в 1998 году, после прихода к власти Роберта Кочаряна, однако оправдательные вердикты по делу "Дро" до сих пор не вынесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.